При сушке продуктов теряется практически только влага: потеря витаминов и минеральных веществ сведена к минимуму. Сушить можно не только ягоды, фрукты и овощи, но и зелень, грибы. Специальная сушилка является оптимальным вариантом для сушки продуктов, поскольку в ней используется небольшой температурный режим и постоянная циркуляция воздуха. Это позволяет сохранить витаминов еще больше. Например, витамин С при высокой температуре разрушается, поэтому духовка для таких продуктов не подойдет.
Если Вы любите сладкое, но не хотите употреблять слишком много калорий, сухофрукты отлично заменят Вам сладости. При этом Вы еще и получите полезные микроэлементы и витамины, которых нам не хватает особенно зимой. Сушеная мята и чабрец к чаю, легкая закуска из сушеных яблок и груш, высушенная морковка и зелень для супа – это лишь малая доля того, что Вы получите благодаря сушилке!